Percorso per la Perdita e il Mantenimento del Peso PLUS

Un programma intensivo e strutturato in più di 40 ore di incontri, potenziato con dimostrazioni pratiche di alimentazione intelligente in cucina e con un training di attività fisica mirato. Le strategie cognitivo-comportamentali e nutrizionali vi aiuteranno a progettare un nuovo stile di vita volto al raggiungimento di un peso salutare e al mantenimento dello stesso nel tempo.

A chi è rivolto

Soggetti maggiori di 18 anni con indice di massa corporea (IMC) superiore a 35, previa valutazione diagnostica.

Obiettivi

Le persone con un IMC superiore a 35 presentano spesso molteplici problematiche di salute interconnesse, e per questo necessitano di una particolare attenzione clinica. Obiettivo primario per tali pazienti consiste nella riduzione di almeno il 7-10% del peso iniziale, che apporterà importanti benefici per la salute. Altro obiettivo è l’accettazione di un peso salutare e il relativo mantenimento attraverso un radicale cambiamento dello stile di vita.

Quanto dura

14 settimane, 1 incontro a cadenza settimanale della durata di 3 ore.

Organizzazione del percorso

  • 12 incontri psicologico-nutrizionali di gruppo a cadenza settimanale
  • 2 visite mediche dietologiche per il monitoraggio dello stato di salute e per fornire il piano nutrizionale e di attività fisica più adeguato
  • 1 incontro con un fisioterapista esperto nella modificazione dello stile di vita, per apprendere modalità̀ di training funzionali e mirate
  • 1 incontro di laboratorio pratico in cucina con uno chef professionista, per l’introduzione ad un’alimentazione salutare mediante i corretti metodi di condimento e di cottura
  • Supporto all’automonitoraggio nutrizionale, cognitivo-emotivo e comportamentale
  • Monitoraggio settimanale del peso certificato
  • Kit personale: materiale informativo multimediale e di lavoro fornito durante gli incontri su supporto informatizzato, pedometro, automonitoraggio

Per garantire la migliore attenzione ad ogni partecipante ed un ottimale lavoro di gruppo, il percorso prevede un massimo di 10 persone.

L’indice di massa corporea non sarà l’unico criterio discriminante per l’inserimento nel percorso. Altri fattori individuali e di rischio verranno presi in considerazione.